Корзина пуста
Главная >> Новости >> Власти Москвы хотят строить паркинги на первых этажах жилых домов
Власти Москвы хотят строить паркинги на первых этажах жилых домов

Власти Москвы хотят строить паркинги на первых этажах жилых домов

11.12.2015
Московскими властями осуществляется подготовка новых поправок к нормативам проектирования, благодаря которым станет возможным обустройство на первых этажах многоквартирных домов парковок для автомобилей....

Московскими властями осуществляется подготовка новых поправок к нормативам проектирования, благодаря которым станет возможным обустройство на первых этажах многоквартирных домов парковок для автомобилей.

На данное время этот вопрос прорабатывают из специалистами Роспотребнадзора, которыми могут быть внесены изменения в СанПиН. Ожидается, что в процессе строительства новых домов парковки будут обустраивать на первом этаже, а между паркингом и жилыми помещениями будет технический этаж. По мнению специалистов департамента градполитики, обустраивать паркинги на первых этажах на 50% дешевле, чем строить подземные стоянки.

В случае принятия изменений, их применение станет возможным лишь в новостроях.

Московские власти в 2013 году уже направляли на рассмотрение правительству России поправки, разрешающие обустраивать на первых этажах жилых помещений места для парковки. Но тогда решение не приняли, а только разработали пилотный проект дома, в котором парковка предусматривалась на нижних этажах (район Южное Медведково). Однако им не была пройдена госэкспертиза, поскольку он не соответствовал санитарным нормам, действующим на данное время. К тому же в 2013 году в Москве запретили возводить бюджетное жилье, снабженное подземными гаражами, поскольку стоимость в них машино-места является неподъемной для льготников, которые получают квартиры от горвластей.

Действующие нормы СанПиНа являются следующими: - автостоянки, вместимость которых не превышает 10 машин, можно располагать не ближе 10 м. к фасадам жилых домов и не ближе 25 м. к учебным и лечебным зданиям; - автостоянка, вместимость которой составляет до 50 автомобилей, должна находиться на расстоянии 15 м. от жилых домов и 50 м. от учебных и медзданий.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика