Корзина пуста
Главная >> Новости >> Из сносимых в столице пятиэтажек переехало 160 тыс. семей
Из сносимых в столице пятиэтажек переехало 160 тыс. семей

Из сносимых в столице пятиэтажек переехало 160 тыс. семей

20.12.2015
Столичным мэром Сергеем Собянином отмечено, что в Москве уже 160 тыс. семей смогли переселить с пятиэтажных хрущевок, которые сносятся. Мэр лично проследил за работами по сносу последней «хрущевки» в районе...

Столичным мэром Сергеем Собянином отмечено, что в Москве уже 160 тыс. семей смогли переселить с пятиэтажных хрущевок, которые сносятся. Мэр лично проследил за работами по сносу последней «хрущевки» в районе Северное Медведково (северо-восточная часть города). Выполнено около 90 % работ запланированных по данной программе. В течение ближайших двух лет необходимо осуществить переселение около 9 тыс. семей. Данный объем, по мнению Собянина, является достаточно большим, в связи с чем, следует активно строить жилую недвижимость. Кроме того, он отметил, что в связи с с переселением из пятиэтажных домов возрастает плотность микрорайонов, поэтому возникает необходимость в строительстве новые детских садов, спортивных объектов и поликлиник. В течение последних лет в Медведково возвели 12 детских садов и школ, обеспечив нормальные показатели доступности образования.

В то же время Сергеем Левкиным, являющимся руководителем столичного департамента градостроительной политики было отмечено, что в начале программы сноса, состоянием на 1998 год, числилось 1722 жилых дома, это около 6,3 млн. кв. м. На данное время в 4 округах программу завершили - в Центральном, Зеленоградском, ЮО, ЮВО. Не снесенными остались 155 домов. В 2016 году программа будет завершена в 4 округах (Северном, СЗО, Восточном и ЮЗО), а в 2017 году - полностью. Главой департамента было отмечено, что выполнение программы осуществляется по графику.

Следует отметить, что до начала реализации программы в Северном Медведково насчитывалось 103 ветхих дома. На месте пятиэтажек, которые снесли в рамках программы, возвели 63 многоквартирные дома.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика