Корзина пуста
Главная >> Новости >> Московского мэра просят остановить снос самостроя
Московского мэра просят остановить снос самостроя

Московского мэра просят остановить снос самостроя

28.12.2015
Представители "Опоры России" обратились к московским властям с просьбой приостановить снос построек, находящихся в собственности у представителей малого бизнеса. Предприниматели уже направили...

Представители "Опоры России" обратились к московским властям с просьбой приостановить снос построек, находящихся в собственности у представителей малого бизнеса. Предприниматели уже направили соответствующее письмо столичному градоначальнику Сергею Собянину.

Уточним, что в начале текущего месяца столичное правительство утвердило постановление о сносе построек, возведенных без разрешения, а также перечень объектов, которые будут демонтированы в скором времени. В списке 104 объекта, возведенные без разрешительной документации и представляющие возможный риск для населения. В частности, в перечень включен ТК "Пирамида" на улице Тверской, павильоны возле станций метро "Арбатская", "Динамо", "Сухаревская", "Сокол", "Таганская" и пр.

Отметим, что право демонтировать самострой у чиновников появилось после поправок в ГК РФ, принятых в середине текущего года. Органы местной власти могут вынести решение о сносе постройки, если она находится на территории совместного пользования или в районе отвода инженерных сетей.

По словам Сергея Собянина на настоящий момент времени целый ряд построек возведен непосредственно на водопроводах, газопроводах, сетях высокого давления, непосредственно на улично-дорожной полосе. При этом эти объекты были зарегистрированы, хотя возведены явно незаконно.

Авторы обращения ссылаются на то, что любое отчуждение частной собственности должно подтверждаться судебным решением. Регламента или постановления местных властей для этого должно быть недостаточно. Московские предприниматели опасаются, что сегодня, согласно документу, вступившему в силу, фактически любые строения могут перейти в категорию самостроя. До этого, чиновники в суде доказывали, что рассматриваемый объект именно самострой. А теперь достаточно ссылки на поправки в ГК.

Известно, что в своем письме представители бизнес сообщества предложили мэрии обсудить возможности узаконить подобные здания при условии перекладывания коммуникаций за счет собственника.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика