Корзина пуста
Главная >> Новости >> Улицу Тверскую ждет масштабная реконструкция
Улицу Тверскую ждет масштабная реконструкция

Улицу Тверскую ждет масштабная реконструкция

26.11.2015
Москва расстраивается просто невероятными темпами, но в тоже время не забывают власти и о старых частях мегаполиса. В частности, в скором времени планируется начать реконструкцию Тверской улицы. Кстати, о...

Москва расстраивается просто невероятными темпами, но в тоже время не забывают власти и о старых частях мегаполиса. В частности, в скором времени планируется начать реконструкцию Тверской улицы. Кстати, о необходимости здесь работ говорится уже 3 года, но до практических шагов дело пока не доходило. В 2013-м году даже объявили конкурс на сужение улицы, правда торги были отменены.

В текущем же году одна из старейших улиц столицы даже не числилась в списке объектов, в первую очередь нуждающихся в реконструкции. Правда, все таки смогла Тверская "протиснуться" в состав, требующий ремонта и обновления. Теперь район этот планируется реконструировать в рамках программы "Моя улица". И вот на прошлой неделе снова объявлен конкурс на работы, первоначальная стоимость которого составляет 43,6 млн.руб.

Работы пройдут на самой Тверской, а также затронут Пушкинскую площадь, 9 дворов близлежащих домов и участок на улице Бронной, где располагается "МакДональдс". Одним из главных требований проекта является приспособление улицы к современным условиям и ритмам жизни, к примеру оборудование площадок, где своих пассажиров смогут высаживать таксисты.

Также подрядчик должен будет заменить павильоны остановок общественного транспорта, установить там информационные табло, транспортные стелы, автоматы продающие билеты и т.п. Также стоит отметить, что согласно требованиям документации, ширина Тверской улицы останется прежней, так что сужать ее в ближайшее время не собираются.

Рекомендуем прочитать:

Московские инвестпроекты в сфере недвижимости представят в Мюнхене

Порядок выхода домов из программы реновации в Москве

Жители Москвы смогут записаться к врачу с помощью Telegram-бота

Первый полигон для тестирования беспилотных автомобилей открылся в Москве

На пересечении ЦКАД и Калужского шоссе построят новую развязку

Первую жалобу на закон о реновации получил Конституционный суд

Ухудшение видимости объявили в Москве и МО из-за тумана

Усадьбу Андрея Сытина посетили школьники Москвы

В пятиэтажку ночью нагрянули неизвестные на машине с подъемником

Полицейские задержали 62-х летнего жителя Подмосковья, который украл и сдал на металлолом три грузовика